Mão na massa: Burger de chimichurri com parmesão
26 de maio de 2017 -
Não é novidade para ninguém que acompanha esse bloguinho, que a gente é meio doido por hambúrguer. Inclusive, cheguei a pensar em expandir a tag Nós Fomos só para Hamburguerias de tanto que a gente estava monopolizando o tema hahah
Pois bem, dentre as nossas andanças, um deles se destacou demaaaais (Burger Porteño) e achei que valia a pena trazer a nossa versão da receita aqui para o Já fomos legais <3
O destaque desse lanche fica pelo gostinho todo especial do chimichurri, que além de fazer a gente lembrar das carnes da Argentina, ainda dá uma suculência extra pelo molhinho!
Burger de chimichurri com parmesão
Ingredientes
• 2 pães de hambúrguer
• 400g de carne moída
• 100g de lascas de parmesão
• Bacon a gosto
• 2 colheres de sopa de chimichurri
• Azeite
Modo de preparo
Hambúrguer
Um dos maiores segredos para ter um hambúrguer delicinha está na escolha da carne. Procure carnes com mais gordura (acém, ponta de peito) e, se quiser, misture com um corte mais nobre (como a picanha) e seja feliz!
Molde os hambúrgueres, deixe e frigideira (ou grelha) bem quente e somente tempere com sal e pimenta quando grelhar um dos lados, evitando perder os sulcos da carne e deixando o burger mais suculento.
Chimichurri
Em um potinho a parte, hidrate o chimichurri (dá para encontrar a mistura pronta em mercados ou feiras) com azeite. Se quiser um gostinho mais ácido, dá para acrescentar uma colher de chá de vinagre de vinho branco!
*Caso não encontre o chimichurri pronto, dá pra montar seu próprio mix de ervas. Eu prefiro a versão ‘desidratada’ das ervas pela praticidade em guardar por mais tempo e somente hidratar o que for usar no dia, mas se quiser montar o seu com as ervas frescas, deve ficar ainda mais saboroso.
Receita: Orégano, salsinha, alho, cebola, tomate, manjericão, pimenta do reino, pimentão e pimenta calabresa – todos na versão desidratada e na mesma proporção. Acrescente ervas da sua escolha, ou retire alguma que não gostar tanto. Mantenha em pote bem fechado por
Bacon
Dá para fritar o bacon no micro-ondas ou na frigideira. No micro-ondas, basta colocar duas folhas de papel toalha, os bacons e mais uma folha de papel toalha por cima e deixar fritando de 1-2 minutos (vai acompanhando o processo até que o bacon fique ao seu gosto).
Na frigideira, deixe o fogo bem baixo, para não selar o bacon e deixar ele mais sequinho.
Montagem
Grelhe os pães e coloque o hambúrguer, o chimichurri, o bacon já fritinho e as lascas de parmesão.
Rendimento
Essa receita rende 2 hambúrgueres, e pode ser modificada a gosto. Dá para variar os queijos ou mesmo acrescentar novos acompanhamentos. Recomendo fortemente incluir uma porção de batatas rústicas ;)
Eai, já tinham provado hambúrguer com chimichuri? Esse tempero é coringa demais: deixa a carne do dia a dia e do churrascão ainda mais saborosa. Vale suuuper a pena tentar reproduzir em casa, vocês não vão se arrepender!
Se fizerem a receita, aproveita e marca a gente no instagram! Vamos adorar acompanhar!
Deu água na boca!
ResponderExcluirEu não gosto de carne vermelha, mas confesso que o burguer saiu bem bonito!!
ResponderExcluirBeijos,
http://www.juliechagas.com
Que legal que vcs reproduziram a receita, Lorraine... seria bem legal poder viajar pros lugares e ter o gostinho das coisas que experimentamos em outros lugares em casa, né?
ResponderExcluirsimm, matar pelo menos um pouquinho da saudade de sabores e lugares!
ExcluirAntes deste post eu nem sabia o que era chimichurri, sério. Preciso tentar fazer aqui em casa. <3 Batata rústica já fizemos por aqui e deu super certo, ficou uma delícia.
ResponderExcluirCharme-se
Que delícia, você arrasou na indicação, o prato está realmente lindo! ❤
ResponderExcluirwww.kailagarcia.com
Ai, gente, chama a galera aí pra comer um hambúrguer lindão desse, a gente leva as bebidas e tá de boa xD
ResponderExcluirFicou muito bonito e com cara de gostoso e eu quero!
Olá Lolô,
ResponderExcluirTb gosto de hamburguer caprichado. De vez em quando eu pego algum lanche no Zé do Hamburguer que fica perto da minha casa.
Big Beijos,
Lulu
BLOG | YOU TUBE
Que delíciaaaa! Deu água na boca!
ResponderExcluirmariasabetudo ❥
Hum que delícia! Adoro hamburguer, principalmente se tiver acompanhado de muitos molhinhos e batata frita bem crocante, ai tô babando aqui haha
ResponderExcluirburger + batata = <3
ExcluirHmm que delícia!! :D
ResponderExcluirNunca comi chimichurri e até ler o seu post nem sabia o que era haha!
Adoreei :)
http://heyimwiththeband.blogspot.com.br/
Se vocês amam hamburguer, vocês iam amar conhecer o Thug Burguer que tem aqui em Sorocaba, são hamburguers artesanais e maravilhosos.
ResponderExcluirGostei da sua versão do lanche ^^.
Beijos
http://orangelily.com.br
uia, delíciaaaa
ExcluirMeu Deus, apenas salivei! Já quero fazer aqui em casa. Eu e o boy amamos testar novas receitas, então já coloquei na listinha <3
ResponderExcluirUm beijo! ♥
www.daniquedisse.com.br
oláá! tudo bem?
ResponderExcluirahh eu sou viciadona em hamburguer, não faz isso comigo!!
fiquei aguando aqui.. parece até que já estou sentindo o cheirinho de fritura deliciosa heheh quero muito fazer!! vou anotar!! :D
beeijo
http://lecaferouge.blogspot.com.br/
menina isso deve ser uma delicia
ResponderExcluirbjs
que delicia hein! adoro hamburguers diferentes, esse deve ser ótimo!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Preciso revelar que a minha barriga roncou durante a leitura desse post. Sério. Hahaha! Preciso de um desses pra ontem!
ResponderExcluirHummm... que delicia! Quero fazer pra provar!
ResponderExcluirBeijos
que delícia! tô sempre fazendo hamburguer com o namorado, vou testar essa receita qualquer dia =D
ResponderExcluirÓtima receita! Essa foto tá sensacional, fiquei morrendo de fome agora hahahahaha. Meu namorado é apaixonado por hambúrgueres — eu gosto bastante, mas não sinto aquela vontade de comer do nada, como acontece com outras comidas... mas vou tentar fazer por aqui depois pra a gente provar, até pq nunca comi chimichurri, acredita?
ResponderExcluirCom amor,
Steph • Não é Berlim
nossa, experimenta o chimichurri, é bom demaaaais!!!
ExcluirNossa, ja quero!!!! A cara está incrível mesmo <3 Abraço :)
ResponderExcluirRed Behavior
Alguém me seguraaaa! Hambúrguer com chimichurri? Nunca comi mas já imagino em minha barriguinha, deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirPreserve Suas Raízes
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chimichurri *_____* nossa senhoraaaaa quero fazer!
ResponderExcluirchega salivei kkkkkkkk
Beijos!
Rosto de Neve
Gente, isso deve ser muito maravilhoso! Eu amo tempero chimichurri e parmesão! Delicia! ����
ResponderExcluirwww.deboradahl.com
Abriu o apetite! Parece uma delícia!
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluirExcelente ideia tornar essa TAG de hamburguerias porque eu amo hambúrguer assim como vocês! Haha!
Amei as dicas pra fazer em casa principalmente o chimichurri porque eu não sabia fazer. Estava falando com minha irmã ontem sobre esse molho. Eu nunca experimentei e tenho super curiosidade! Vou tentar fazer em casa nesse fim de semana.
Bjs
http://belsantanna.com/
eai, testou? :D
ExcluirQuase babo minha blusa toda agora!
ResponderExcluirVou imprimir pra quando a coragem bater na minha porta.
Esse chimichurri nunca ouvi falar, mas gostaria de comer
O que fazer agoraaaaaaa nessa horaaaaa?
Fome
http://rascunhosehistorias.blogspot.com.br/
Ai que vontade de fazer! Amo chimichurri <3
ResponderExcluiré bom demaaaais!!!
ExcluirAmo hambúrguer, ainda mais pq faço a dieta dukan e proteína é o ponto alto da refeição. Então como sem o pão! Vou experimentar sua receita! Mas confesso que o que me atraiu ao blog foi o nome! Achei muito legal!!! <3
ResponderExcluirAdorei conhecer vocês.
Aparece lá em casa qq dia!
Fala FOX